Jumat, 22 Juli 2011

resep sup ayam jamur

bahan
1. 150 gram filet ayam dipotong dadu
2. 150 gram jamur tiram putih disuwir-suwir
3. 400 ml air

bumbu
1. 2 siung bawang putih dicincang
2. garam secukupnya
3. merica secukupnya
4. penyedap rasa secukupnya
5. gula secukupnya
6. bawang daun diiris-iris


cara membuat
1. rebus ayam, masukkan bawang putih, rebus sampai dagingnya empuk. biasanya suka ada busa-busa yang keluar, buang busa-busanya.
2. masukkan bawang daun, garam, merica, penyedap rasa dan gula. aduk-aduk, biarkan sebentar.
3. masukkan jamur tiram, aduk-aduk, biarkan sampai aroma jamurnya tercium dan  jamurnya cukup matang. angkat, sajikan hangat.

untuk 2 porsi



sup ayam jamur ini sangat sederhana, mungkin terkesan tidak menarik dan tidak menggugah selera. sup ini memang lebih ditujukan untuk orang yang ingin menurunkan berat badan atau ingin menurunkan kolesterol. namun cobalah rasakan aroma dan rasa jamurnya. cicipi kuahnya terlebih dahulu... makanlah secara perlahan-lahan dan rasakan sensasi ketika jamur dan daging ayamnya berada di mulut anda, mmmmmm...... akan terasa lebih nikmat..... daripada sekedar memakannya begitu saja dan menghabiskannya dengan cepat.


selamat mencoba.....^_^

3 komentar:

  1. wahhhh...terima kasih resepnya..enak, sehat dan bermanfaat terutama bagi sy yang sedang masa penormalan kembali..hehehe

    ditunggu resep resep sehat lainnya

    BalasHapus
  2. hehehe sama2....:)
    ayo makan makanan yang sehat:D

    BalasHapus
  3. Trims resepnya,wah pasti segar buat buka puasa

    BalasHapus

Ayo bagi pengalamanmu dan tanggapanmu ^.^